domingo, 21 de dezembro de 2014

Natal e Reveillon 2015 em Roma

Neste ano vou sugerir coisas bem tranquilas para fazer, sempre no centro de Roma. Eu compraria uma garrafa de prosecco para tomar depois do jantar, na Piazza del Popolo,  iria para uma das pontes (a "minha" é a Ponte Mazzini) ou, como terceira opção, iria à colina Gianicolo, no alto de Trastevere.

Seguem endereços de restaurantes que farão um jantar de véspera de Natal e jantar de Reveillon para o ano de 2015 - nesse ano as sugestões 2 de 3 são vegetarianas! Seja qual for a tua escolha, aconselha-se reservar. As tarifas abaixo chegam a ser a metade das normais tratorias, pois os menús não contém nem carne, nem peixe (e nem gordura, diga-se de passagem!) :P

Aproveito para dizer que as liquidações de inverno em Roma começarão dia 03 de Janeiro de e vão até  dia 14 de Fevereiro de 2015!

O interior do Arancia Blu

MENÚ DA VÉSPERA DE NATAL
(será possível também jantar à la carte)

Aperitivos

Quiche com chalotas e Roquefort
Puntarella* com molho de nozes e raspou Piave Vecchio
Salada de espinafre, peras, nozes e Brie

Primo (pasta)

Ravioli recheado com creme de parmesão com pesto de crescione (agrião) e tupinambor crocante
Creme de alho-poró e sopa de batata com alcachofras fritas e óleo de menta

Segundo

Parmigiana de alcachofra com crosta de parmesão e pesto de hortelã
Almôndegas de brócolis pesto vermelho

Sobremesa

Bolo mousse de chocolate amargo com molho de laranja amarga

*  o que é Puntarella, veja post http://guiaderoma.blogspot.de/2011/11/inverno-chegando-uma-verdura-diferente.html

Brownie vegano de Giulia, a Antropóloga (imagem ilustrativa)

MENÚ VÉSPERA DE ANO NOVO

Aperitivos

Tortinha de Cardi (planta da família das alcachofras) com fondue clássico
Pudim de lentilhas Castelluccio (a melhor do mundo!!!) com pesto de aipo
Quiche com brócolis, cebolinha e azeitonas pretas

Primo (pasta)

Ravioli recheado com batata e alho-poró coberto com trufa branca, manteiga com sal e Castelmagno (queijo meio magro da região do Piemonte de origem controlada, DOC)
Creme de aspargos, wafers parmesão e brotos de rabanete rosa

Segundos (originalmente carne, mas este restaurante é vegetariano)

Batatas, Porcini e Blu d'Alpe (queijo dos Alpes) com molho de espinafre com tomilho
Ravioli frito recheado com alcachofras pecorino e molho de hortelã

Sobremesa

Milfohas de panettone macio com zabaglione Gianduia e Moscato d'Asti

Arancia Blu - vegetariano e vegano
Via Cesare Beccaria 3 (a 100 m da Porta del Popolo, Piazza del Popolo ou estação de metrô Flamínio)
Horários: 12:00h Almoço; 19:00h Aperitivo; 20:00 Jantar; 00:00 Fecho
Tel (+39) 06 3610801
Tel (+39) 06 4454105
Cel (+39) 349 1215180
E-Mail: info@ristorantearanciabluroma.com

Salada com tomate, rúcola e pera (imagem ilustrativa)

Uma outra alternativa é dos lados de Via Veneto, é o buffet de Reveillon, de cozinha vegetariana mediterrânea a €3,40 por quilo do

OPS
Via Bergamo, 56 Roma, 00198
+39 (06) 8411769
terça à dimingo das 10.30 às 23.30; segundas até às 15.30

Quem quiser grandes jantares, festa e discoteca num lugar sugestivo, aconselho há alguns anos o Castello de Ponte Milvio, que não fica no centro, mas que também não é longe... naturalmente o menú do jantar é com bastante peixe e frutos do mar, além do famoso codequim (com interiores de porco bem temperadas com noz moscada, sal, pimenta e cravo) e lentilha de Castelluccio

Festa de Réveillon 2013-2014: Castelo de Ponte Milvio

Endereço: Via di Casal di Tor di Quinto, 1
Infos e Pré-vendas: 339.4642099 - 392.4566163
Ceia às 20.30h: € 130
Buffet com mesa às 21.00h: € 120
Buffet às 21.00: € 70
Disco: Ingresso a partir das 23.00: € 55
Disco: Ingresso  a partir das 00.30: € 40

Para quem quiser um jantar mais tradicional, em um lugar tradicional, é muito fácil: basta escolher um hotel  5 estrelas, como o Hassler, por exemplo, e seu restaurante Imago, para reservar seu lugar na festa. Fica também a dica dos restaurantes que aconselho, os quais não estarão todos abertos, sobretudo na véspera de Natal!
De brasileiros para brasileiros na Itália: reserve aqui a sua guia de turismo que fala português.

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