sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Três ótimas pizzas em Roma


Existem várias... mas não é em todo o lugar que se come uma boa pizza: Roma está acostumada a receber visitantes e não se envergonha de não oferecer sempre o melhor. Em muitos lugares a massa e os ingredientes são congelados e é isso mesmo que se deve evitar em Roma. A cozinha italiana, de modo geral, ama ingredientes simples e frescos. Os lugares que utilizam os famigerados "congelados" são as piores armadilhas para turistas famintos.
Por isso, planeje bem e em tempo, onde vai ser o teu almoço e jantar, para não perder a possibilidade de ter uma refeição excepcional, que é um dos pontos fortes de Roma.

interior de "Baffetto"

Hoje vou falar de uma ótima pizza que fica bem no centro, e que você nunca vai esquecer de ter saboreado durante a tua estadia em Roma. Perto da Piazza Navona, na Via del Governo Vecchio nº114 na esquina, voce vai ver a placa "Baffetto".

Vinho ou cerveja?!? Eu pedi cerveja!

Os romanos adoram a simples "Margherita", somente com molho de tomate temperado e mozzarella. Aqui no Baffetto, os "calzoni" são muito famosos - que são como uma enorme esfiha fechada, rechedas em diferentes modos: queijo e mozzarella, verduras, espinafre e queijo, etc.


Antipasto. Foto feita em Ostia, a títolo ilustrativo neste post

Note que a pizza romana é famosa por ser de massa beeeem fininha, isto é, pode não dar uma refeição para quem gosta de refeições abundantes. Neste caso, você pode pedir, por exemplo, um antipasto misto (verduras frescas temperadas com azeite de oliva, alho e salsinha e alici) ou os famosos fritti, que são o supplì (bolinhos de arroz com mozzarella derretida dentro), olive ascolane (azeitonas fritas, tipo à milanesa) ou uma coisa mais frugal e veraneia como prosciutto e melone (melão com presunto).

Não se esqueça da "birra alla spina", o chopp, para acompanhar!

Horários:
Seg, de 4a. à 6a.
Só jantar: 18:30 - 00:30
Sábado e Domingo
Almoço: 12:30 - 15:30
Jantar: 18:30 - 00:30
Terças: fechado para repouso semanal
obs: chegue muito cedo se quiser comer aqui, pois a fila pra entrar da' volta no quarteirão! a minha sugestão é de chegar la' pelas 18.30 - 19.00h para garantir a tua pizza!

Uma outra pizza maravilhosa está em Trastevere, aqui informações:
Pizzeria Dar Poeta - Vicolo del bologna 45 - Tel. 06-58.80.516 - aberto todos os dias a partir das 12 non-stop. Se quiser jantar lá, reserve uma mesa fora, vai ser o máximo! Ambiente descontraído, quase "chic-Trastevere". Reserve para o jantar!

Dar Poeta

Margherita

Também digno de nota a L'Obitorio no Viale Trastevere 53-59, Trastevere. Tel 06 58.00.919 - aberto só para jantar, fechado 4ªas feiras. Atmosfera bem descontraída, quase "boteco".

A "L' Economica" - Via Tiburtina 48 - Esse lugar é um "boteco", atmosfera super descontraída e pizza...realmente muito econômica! Essa é boa para quem está hospedado perto do Termini, do lado de Via Marsala, no bairro de San Lorenzo.

10 comentários:

  1. Com estas informaçôes tâo detalhadas; nâo me apetece ir a roma como provar a verdadeira comida italiana:
    cinco ****** a este blog
    grazie

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  2. Hi Rosario..I'm German and lived a long time in rome.And learned a little bit of cooking,so different from german style.And i love it!But you have to get used to it: antipasto, first course, second, contorno and dolce.I can't eat that mass !! Try to post some receipe. Saluti Christina

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  4. my studio is near via della lungara in trastevere, and when i'm getting hungry i pic some pizza "al taglio" and here are my favorit places.I think the best in town, but that's oviuosly my personal oppinion. Trastevere,Piazza S.Dorotea "La boccacia",thin cruncy and incredibly packed pizza,very nice people, sometimes a little crowdy.
    Trastevere, San Francesco a Ripa,next to standa, my favorit "quattro formaggi" but they make also wunderful "suppli"(rice balls with tomato)and first corses...And last but not least, it's a must " Forno Campo di Fiori" !!! Pizza rossa,very thin and crunchy, delicius !! Take a piece and enjoy the colourful market.Beautyful but expensiv.Saluti christina

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  5. Tina thanks for the advise, unable to put receits from italian food, I like very much antipasto de aboborinha e beringela, I use to make it here in Portugal where I live.
    Já estive em Itália, mas não em Roma,e continuando na comida, how much expensive this Forno Campo di Fiori?
    Saluti Rosario

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  6. Olá Rosário! o Forno de Campo de' Fiori é muito barato. Com mais ou menos 1,50 euros compra um pedaço grande de "pizza a taglio" (pizza em pedaços). Aqui o site http://www.fornocampodefiori.com/main.php do forno, endereço Campo De' Fiori, 22 - Vicolo del Gallo, 14 e horário de abertura: 07.30-14.30 16.45-20.00

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  7. Ola Pat...

    voce sabe dizer quanto custa uma pizza ??

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  8. Caro Anônimo, umaa pizza pode variar de €10 - €15. Atenciosamente, Patricia

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  9. Oi Pat, boa noite!

    Muito obrigada pelas dicas! Hoje fui conhecer a pizzaria L' Economica e achei a comida boa e barata, realmente valeu muito a pena!

    Abraços,
    Cris

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    1. Que bom ouvir isso, Cris! Eu adoro a Economica quando tenho vontade de comer num bom 'boteco' em San Lorenzo - adoro a atmosfera descontrída e genuinamente romana de lá!

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